Солдатская каска

В окопе, заросшем травою ,
Под слоем сопревшей листвы,
Каска, сражённая  «косою»,
Лежала с прошедшей войны.

Она служила верой, правдой
Солдату с первых дней войны.
Была она защитой главной,
Не покидала головы.

Но слабая она  защита,
Если бомбы рвутся кругом.
Острым осколком  пробита,
Рассталась со своим  бойцом.

Погиб солдат иль  только ранен,
Лежала каска лишь одна,
Владелец каски был не найден –
Окоп был вычищен до дна.


Рецензии