Страх

Из сборника "Мышеловка"

Когда возникает страх,
Хочется долго бежать,
Прятаться в горных долах
И всё что есть забывать.

Это не сбавит страх.
Страх - спутник всех беглецов.
Страх забирает прах -
Вечная память отцов.

Страх повсеместен, ведь
Время рождает страх.
Страху грядущее - снедь,
Нитка в его зыбких швах.

То, что неведомо - дым,
Дым, расходящийся в снах.
Воин уходит седым,
Перешагнувшим страх.

Если стоять и ждать,
Страха свяжет лоза.
Можно так жизнь отдать.
У страха большие глаза.

Страх ненавидит шаг,
Шаг прямиком сквозь него.
Страху главнейший враг
То, что идёт на него.

Если бояться идти,
Можно себя потерять.
Если держаться пути,
Можно себя отыскать.

05. 10. 2018

А. К.


Рецензии