Нить Ариадны

По длинной дороге
Тянется нить Ариадны,
Ее дурачок Тесей обрубил
Убив минотавра,
Не скрыться теперь ему
От своей кармы.
И глупость твоя не случайная карта
Упала на стол,
Как тем персонажам
События кровавого марта.

Воины света
Как призраки Спарты
Идут оболочку неся на щите,
И чистку пройдя в незнакомой среде
Вселенной бессмертного Сартра.

Когда система поглотит день,
Над миром восстанет бессменная тень,
А пока шляпу с черным костюмом надев
Прячется бес,
Избегая потерь,
Что понес он в моем кабинете теперь,
Ведь работаем мы по контракту.


Рецензии