Кораблик

Задержались холода
У окна грустил
Дал совет отец тогда:
Кораблик мастери.
Зазвенят на днях ручьи
И отпустишь в путь
Имя лодки напиши
Парус не забудь.
-=-
Замелькали вечера
Дни в трудах горю
Я из старого бревна
Кораблик мастерю
Форму лодки расчертил
В руки взял пилу
Лишь придумать не могу
Имя кораблю
-=-
Стали серыми снега
Я тоску забыл
И каюту и штурвал
В кораблик смастерил
Мачты ставлю, паруса
На верхушке - флаг,
Огражденье на носу,
На корме - борта.
-=-
Вот уж, кажется, готов
Парусник к ветрам
Вся команда на борту
Папа - капитан.
Наполняю паруса
Лучшими из дней
Мама, братик, я, сестра
На палубе моей.
-=-
Зазвенели ручейки
Мчит вперед поток
Я хочу, чтоб мой корабль
В море выйти смог.
В бурю, шторм и ураган
С ним не будет бед,
Ведь в спасательных кругах
Бабушки и дед
-=-
Пусть у каждого из вас
Парус будет свой
Чтоб вперед вела звезда
В жизни непростой.
Чтоб родные берега
Грели и вдали
Назову корабль "Мечта"
И пущу в ручьи.


Рецензии