Колыбельная. никому...

Я бы спела... Колыбельную. Шёпотом.
Что б никто бы, кроме нас, не расслышал бы.
Только шел бы ты. — Шучу. — Чтобы шёл бы ты
по волнам любви моей. Выше. Выше бы...

Чтобы сон погладил нежно ладошечкой.
Чтоб по щучьему веленью - на блюдечке.
Я спою? - Совсем тихонечко? — Трошечки?
Может, в глупых снах в меня чуть-чуть влюбишься.

Буду молча петь волшебную песенку,
чтоб не сбылся сон ненужною сказкою.
Чтобы жили, как во сне — дружно, весело...
Ты услышь. — Но никому не рассказывай.

24.10.2016
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Любовь Скупова


Рецензии