Туманы

Туманы на Кубани,
Особая картина.
Она всегда меняется,
Но всегда красива.

Вот туман окутал,
Начало гор Кавказских
И ты в одно мгновение,
Вдруг, очутился в сказке.

Туман слегка рассеялся
И горы выплывают-
Белыми ложбинами,
Рельефы оживают.

А вот туман над морем-
Крик незримых чаек,
Тихий шум прибоя,
Как-будто кто вздыхает..

А вот туман над плавнями-
Чуть видно камыши
И из тумана крякают,
Утята малыши....

Стоять туман устанет,
Россою упадёт.
И всё вокруг умоется,
Вбодрится, Оживёт!
.......        ........    
Туманами Кубани,
Я с детства наслаждаясь-
То я в него укутаюсь,
То с ним я возрождаюсь..


Рецензии