Экзистенция

                . . .

Ох, как мне хочется порой
Под медный треск трубы холодной
Взметнуть с конем на подвиг мой
Во имя цели благородной.

И в зимней желто-лунной мгле
Пришпорив друга к верной сече
Лететь с булатами в руке,
Под колыханья бурки, к встрече.

И приподнявшись в стременах
Врага завидя лик зловещий
В глазах его увидеть страх
Пред поцелуем жутким смерти.

Так пусть сигнальщик трубит сбор,
Так пусть не будет мне покоя,
Я птицей вещей ринусь в бой,
Так пусть прольется крови море.

                05.10.2018г.


Рецензии