В Луговом парке из цикла Петергоф

Мне снился ныне сон, в котором я летала
Над Бельведером и горою Бабигон,               
И церковь Александры серебром блистала...
Ах, что это за дивный и волшебный сон!

... Я видела пруды и островки меж ними,
Природы живописной царственный покой.
Эфир,наполнив всеми чувствами своими,
Я отдыхала здесь от суеты мирской.

Вдали от блеска пышного двора фонтанов,
Сияния дворцов,ухоженных аллей,
Вальяжных белоснежных статуй и диванов,
Нашла я край лугов смиренней и вольней!

31 августа 2018 года
Старый Петергоф

фото из интернета


Рецензии