4254. Подушка для Пушкина

Представьте себе: Мастерская по изготовлению памятников. На входе плакат: «Малобюджетные памятники». В прейскуранте для городских правительств есть типовой памятник с надписью: "Спи спокойно, дорогой товарищ П…, мы отомстим за тебя". Тело уже отлито. Подушку вырубают. Доработка надписи на заказ. В точке сборки, после буквы "П" робот высекает «ушкин». Почему бы сразу «Пушкин» не отлить? - Это же памятник на века и на поток. И через сто лет можно будет ставить как памятник Ленину, так и Пушкину, а в случае необходимости заменять тело и выпилить надпись «резидент».

(зарисовка Виктора Авина к видео об изготовлении подушек из мрамора, переснятого со стены Александра Нагиева)


Рецензии