Зачем нам друг без друга было б жить?

Сегодня дождь с утра и ветер очень сильный,
И, отчего - то, так же пасмурно в душе...
«А может ужин при свечах?»- спросил мой милый,
«Вдвоём давненько не сидели мы уже.»

Сказал... и тут же праздничная скатерть
Легла на стол. И ветер, вроде, стих...
Пойду надену новое я платье,
Пусть будет праздником наш ужин для двоих.

Давно с тобой мы так душевно не сидели...
И разговор наш затянулся до утра.
Мы друг на друга, будто в юности, смотрели,
Глазами полными любовного огня.

На жизнь прошедшую взглянули, как на глобус
С неровной местностью, но нам хватило сил
Всё выдержать... И не забыть автобус...
Пустой..., в котором ты мне место уступил.

Красиво на стене от свеч танцуют блики,
И нежно в танце мы с тобой слились,
Пел про любовь нам Джо Дассен великий,
Зачем нам друг без друга было б жить?


Рецензии