осеннее одиночество

Как чуден мир осенней тихою погодой,
И греет солнце на исходе сентября
Мы ранним утром вновь сливаемся с природой
И начинаем жить как будто бы с нуля…
 
Рассвет морозцем легким нас тревожит
Прогноз нам обещал шесть теплых дней
Увы, с погодой спорить мы не можем,
Но все ж надеемся,что станет  потеплей...
 
Любуясь  лесом в золотом убранстве
Вдыхая прелых листьев аромат
В багрово- рыжем заблудясь пространстве…
Всем сердцем погружаюсь в листопад…
 
Я в  одиночестве встречаю эту осень,
И  никого  вокруг, лишь где то  вдалеке,
Пять  точек нарушают неба просинь-
То журавлиный клин летит в тоске…
 
Осенний лист, сорвавшись ненароком,
Коснется нежным поцелуем щек,   
И упадет с вершин своих высоких
Он в этом мире также одинок…
 
Растаяли вдали пять птичьих точек,
Что в  поисках тепла все вдаль спешат
И я пишу с печалью между строчек
Я не одна - со мной моя душа……


Рецензии