В парке осеннем сейчас

Ужели спит  природа?
Ушли дожди в забвенье?
Листва пожухлая
валяется  как мусор.

Вчера её хвалили:
на золото была похожа.
А ветер убежал,
видать, за горизонт.

Вот  куст сирени
похож на старый веник.
Вот стройная рябина... ню,
лишь только в бусах,
себе … на ниточку с иголкой
- нанизал и прохожий,
забыв в листве ржавеющей
дырявый старый зонт. 


Рецензии