Парк Юрского периода

                - Поедем на экскурсию -
                решили с Леной мы :
                - что-то подустали
                от пляжной кутерьмы.
                Туристки мы бывалые,
                не клюнем на "развод" :
                вина там дегустация,
                там лучший в мире мёд,
                там озеро, ущелье,
                альпийские луга,
                там конная прогулка
                и в храме там оргАн ….
                - Нет! хочется природой
                спокойно наслаждаться,
                от шашлыков, хинкали
                надо отрываться !
                Хотим чего-то нового,
                чтоб помнилось, и - вот :
                Парк Юрского периода!
                На острове ! Вперед !
                И вот гуляем в парке
                Юрского периода,
                где нас встречает девушка
                очень говорливая.
                Слушаем внимательно
                Мы ее рассказ,
                замирает сердце
                у каждого из нас.
                Девушка сказала :
                - Продолжим наш маршрут !
                Рукою указала,
                мол, джунгли нас зовут.
                А вокруг качается
                папоротник древний,
                водопады рушатся,
                ледяные, пенные...
                Путаясь в лианах,
                вышли на тропинку :
                чей-то след огромный!
                Явно не ботинка...
                Затаившись, в ужасе
                сжались все гурьбой -
                Здесь же динозавры
                пойдут на водопой !
                Вдруг в вершине дерева
                каркнул кто-то зло..
                Голодный птеродактиль
                кружит над гнездом ?
                Но впереди спасенье -
                пещеры черный зев !
                Тихо пискнул кто-то :   
                - Там...саблезубый... лев !
                А солнце припекает
                сквозь душную листву,
                и нам уже не хочется
                гулять в таком лесу.
          .           Попритих отряд, измучен -
                Что нас дальше ждет ?
                Но девушка уверенно
                все вперед идет.
                Дымком вдруг потянуло
                приятно... Нет страха и тоски !
                Неужто... гомо сапиенс
                жарят шашлыки ?
                Мы слышим голос бодрый :
                - Ещё народ пришел !
                - Готовь шашлык !
                - Несите всё на стол !
                А девушка махнула
                нам весело рукой :
                - Пока ! Я побежала -
                там ждет отряд другой !

                октябрь 2018 г


Рецензии