Подсолнухи

Рыжее солнце ,рыжий подсолнух ,
Рыжее поле  до самых небес !!!...
И я ,и брат мой ,младшенький олух --
Среди рыжих шляпок в поле чудес !!

Чёрные зёрна в солнечных шляпах
Плотной спиралью тесно сидят   ...
В испачканных пыльцою рубахах 
Рвём подсолнухи --забаву ребят !

А дома подсушим на печке 
До звонкого щелчка "на зубок "   ..
И зимним вечерком при свечке
Их лузгаем ,плюя в кулачок   ...


Рецензии