Я это я

И что с того, что зол бываю
И не скрываю демонов своих,
Я - это я, других я не играю,
И даже в злобе вижу честности я штрих.
И пусть потом друзей теряю,
Хотя какие они после этого друзья,
В расстроенных чувствах отпускаю,
С надеждой, что они простят себя.
Простят за то, что бросили того,
Кто в них так тогда нуждался,
Оставили ожог от эго своего,
И не дали шанса попрощаться.
Я знаю, у каждого своя война,
Каждый ведёт внутренний бой,
Каждый из нас сам себе сатана,
В каждом живёт кто-то другой.
И часто, в попытке очистить чертоги,
Оставляем во мраке мы плоть,
И думая, что сами себе боги,
Забываем о том, что судья нам Господь.
И зарываясь всё глубже в тёмное дело,
Губим себя по частям не спеша,
Но негласен закон: меняется тело,
А неизменной остаётся душа.
Не важно сколь ты силён и красив,
Млад или стар - будешь ты обнаружен,
Попыткам других обмануть супротив,
Какой ты внутри, таким будешь снаружи.
Тому кого моё зло обижает,
Даю я понять - зло лучше лести,
А если кто-то в добро играет,
То это не делает ему чести!
Маской добра не добиться успеха,
Под ней захлебнутся можно слюной,
Бравиться добром не сила - потеха,
Сила - открыться слабой стороной.
Может подделкой являться любовь,
Но подлинны эмоции боли,
Порой не сдержать неистовых слов,
И для “Прости” нужна вся сила воли.
И что с того, что порою я зол,
И не держу эмоций под маской,
Не для того в этот мир я пришёл,
Чтоб делать жизнь розовой сказкой.
Я тем благодарен, кто остаётся
Несмотря на то, что порой не терплю,
Кто со мною плачет, а не только смеётся,
Дорогие мои, я так вас люблю!


Рецензии