Паломник

По степи широкой гонит ветер пыль,
Огонек далекий бьется сквозь ковыль.
У костра, на горке, человек сидит,
В чай макая корку на огонь глядит.
Возраст не понятен ,седина в висках,
Чист он и опрятен, только грусть в глазах.
На плаще истлевшем крупные стежки,
Мастером нездешним сшиты сапоги.
Раскажи скиталец, где и чем живут,
Где движеньем пальца совершался суд,
Где за веру били, где топтали в грязь,
Где проклятьем крыли,Бога не таясь.
И в песках пустыни, и в тайге густой
Забывали имя Господа порой.
Но не страшен голод, холод не страшЕн,,
Если входишь в город, слыша перезвон.
Видишь в небе синем маковки церквей,
Запах парафина, огоньки свечей.
Значит, нужен странник, значит вера есть,
Значит, не напрасно носит Божью весть.
Посидит немного, плечи распрямит,
Оглядит дорогу, что вперед бежит.
И пойдет степенно, ровный шаг держа,
Спутник - ветер вольный,спутница - Душа.
Паломник, рука качает колыбель.
Паломник, ты к Богу шел через купель.
Паломник, несешь ты Веру и Любовь,
В дорогу собираясь вновь и вновь...


Рецензии