Душевнобольные гении

Был Пушкин душевно больным.
Страдал от большой он любви.
И всю ее он безответную
Ложил на бумагу пером.
К примеру любил Пушкин бабу.
Она не любила его.
И вот за коротенький вечер
Готово уже сорок строк.

Сережа Есенин был тоже,
Как Пушкин душевнобольной.
От сильной любви к своей родине
Снесло котелок у него.
Бывало выходит под вечер
А там за деревней закат
И сразу хватает он свечи
И пишет стихи до утра.
Деревню свои он опишет,
Свой дом. И дырявый забор.
Однажды он сильно увлекся
И ведра в избе кто то спер.

А Лермонтов Миша здоровый?
Контуженный Юрьевич был.
Засели в мозгу его турки,
Вот про войну и строчил.
Он до Кавказа нормальный
Ходил и приветливым был.
Но крышу снесло в перестрелке.
Когда он вдруг турка убил.

Вы скажете что это всё враки
Да, нет, это правда друзья
Поэт на то и поэт,
Чтобы терзалась душа.
Чтоб он своею душой,
Прочувствовав сильно момент
И написав для народа,
Запомнился на много сот лет.


Рецензии