33. О пользе медитации

И раз, и два, и семь, и тридцать семь...
Не торопясь взбирайтесь по ступеням,
Ступени к цели привести сумеют,
Когда сумеете не сесть на мель.

Для отдыха отличнейший момент -
На море хороша морская пена,
А по дороге к морю вы ли первый,
Тем паче, если в деле толку нет?

Период, как прилив, неторопливо
Охватывает душу, словно сушу,
И ни упрёков вам, и ни нотаций,
И чайками вокруг парят надежды.

Себя не грех самим же осчастливить,
Припомнив - тридцать восемь, круче
Ступени... И о пользе медитации
Не стоит забывать при жизни здешней.


Рецензии