Инсайт

Огонек мигнул в траве.
Мысль с цепи сорвалась…
И в полночной голове
Молнией промчалась,

Распугав ошметки сна               
Всполохом прозренья,
Стала видимость ясна, - 
Вверх, по измереньям…

В сердца высь, где дух един
В многоликих свойствах.
В наготе святых глубин,
Все мироустройство

Перед взором пронеслось
В мановенье ока.
Распахнув себя насквозь,
До Первоистока…

Выставляя напоказ,
Тайны мира яви,
Посвящая, неспросясь, -
Перед фактом ставя…

Обнажив во всех местах
Связи и законы.
Непонятки разметав,   
Растоптав шаблоны.

В чердаке ума смело
Все перегородки.
Дух по кочкам понесло       
На остатках водки…

Взорван мозг, в глазах рябит,
Чувства обалдели.
- Вот как, значит, обстоит
Все на самом деле…

…Можно, с паузы, опять, -
Медленно и плавно?
Не успею записать, -
Облажаюсь в главном.

А в душе скребется мышь,
От шизы на-волос…
- С кем, болезный, говоришь…? -
Не признал свой голос…

И, присев, чтоб не упасть,
Понял понемногу, -
Путь мой… – крохотная часть
Преступлений Бога…

Соучастники тут - все, -
Старший – «паровозом» …
Из души, в слезе-росе,
Вылезла заноза.

Стихла буря в голове, -
Отпустило, вроде…
Светлячок погас в траве, -
Смолкло все в природе…

Не уймется только "мышь", -
Мысли – сикось-накось.
Оглушительную тишь
Заглушает пафос…


Рецензии