Моему Е. Д

Ты столько лет служил опорой власти,
А власть тебя, практически, имела…
И вот, когда погасли в глазах страсти,
То власти до тебя не стало дела…

И только нам ты дорог, как и прежде,
Иль, может быть, ты стал вдвойне дороже,
Так не робей, смотри в глаза надежде,
Кто, как не близкий твой тебе поможет?

Пускай ненастье снова бьет по крышам,
Пусть злой недуг тебя, как прежде, гложет,
Лишь об одном прошу тебя услышать,
Нет на земле родных людей дороже…

С тобой «сражаясь» как на пистолетах,
Я с упоением пишу тебе стихи…
Быть может, ты почувствуешь при этом,
Что дороги мне все твои «грехи»?

Держись, Евгений, нам ли быть в печали?
Пускай давно отчалил наш баркас,
Мы много в этой жизни повстречали,
Пускай же жизнь теперь порадует и нас!


04.10.2018г.


Рецензии