Странная дилемма

Жить или мыслить – странная дилемма!
Мы появились в поисках ответов,
Но суть познанья – в этом разделенье
                сюжетов.

Грядущих правил смелое прочтенье
Нас по брегам решений разбросает.
«Скажи, что нам отдашь ты предпочтенье!» –
                «Кто знает!»

Мы поспеваем мыслью нашей даже
За разбеганьем самых дальних точек.
Но если жизнь – сплошная распродажа,
                То – (прочерк).

Открытий столько «чудных», самых разных
Уж никогда, наверно, не свершится:
Простой вопрос для многих сколько раз не
                решится:

«О, жить иль мыслить?» – страшная загадка! –
Меня изводит, жаль, с ума не сводит.
И гаснет здравомыслия лампадка –
                подводит.

                лето 2002 года


Рецензии