В сто солнц сиять! Сонет 870

Лишь жребий горький упадёт на плечи,
Надолго нас с любимой разлучив,
То сразу самый горестный мотив
Начнёт звучать в моей всегдашней речи.

А заменить любовь нельзя и нечем.
И что тогда мельканье белых грив
Коней Фортуны средь искусства нив? –
Жизнь – суета, коль плен разлуки вечен.

Я всё отдам, чтоб лик увидеть ясный,
И тень её – как высший дар богов,
Чудес не надо для моих стихов –

Слова любые без неё – напрасны.
Она со мной – и даже день ненастный
В сто солнц сиять над головой готов!

01.09.2018г.


Рецензии