Была

Она улыбчива была, красива, и пьяна
Я строил стены в голове, пытаясь оградиться.
Её глаза, как щупальца глаза,
Цеплялись в жизнь мою, меняя все границы.
Где не осталось ничего, она бросала «капельку идей»
Взрастая - как деревья, всё обретало дом.
Попутно превращаясь всё в её слова
И в зеркале уже не я, а кто - то мнимый
Ему нужна семья, работа, деньги,
а я с душою, с книгой, и с кусочком хлеба
Ему нужны друзья, прогулки до утра
А я в компании с собой, готов расстаться с миром

Погода сменится - и годы пролетают сквозь,
Меняются узоры на лице
Всю жизнь прочувствовал тогда,
Когда я был с собой наедине
Не знал я жизни наперед,
всё в пелене было событий.
Сейчас же всё наоборот,
Как день сурка, все не имеет смысла
Здесь нет лесов, не потаённых тех дорог
Работа дом, семья - капризы.
Бутылка - под столом, еда и сон
И вечера под телевизор.


Рецензии