во влажном, туманном мороке

Во влажном, туманном мороке
Шуршит вода у бортов.
Ритмично колотит машина
Не ведая миль и узлов.

Тут в самом нутре парохода,
У мощных крепёжных болтов -               
Запах промасленных тряпок,               
Жар от рабочих узлов.

И я примостился на лавке
В каюте дрожащей своей,               
Бьёт дождик в иллюминатор   
И встречных нет кораблей.               

Лежу над ватерлинией,               
Шуршит вода у бортов,
За мачтой темень синяя               
Не видно материков.               

Гроза огрызается громами,               
Ревёт машина в пути,   
А волны как вал низвергаются
И судно кренится, скрипит.

Октябрь 2018г.


Рецензии