Природа не имеет друга

      Эмили Дикинсон
Природа не имеет друга
Для игр и шалостей, забав.
Она - свежа, она - упруга
И совершенна. В мире прав,

Запретов многое не ясно.
Природа - Мать, мы - дети Ей.
Всё, что рождается отважно,-
Из тех миров, где нет корней.


Рецензии