Ты не выучил языков

Ты не выучил языков,
Не свалил на гниющий Запад.
У тебя – миллион врагов
И TV во всю стену в зале.

Ты давно не читаешь книг,
Не поешь под гитару песен.
Жизнь листаешь как черновик,
Сам себе ты неинтересен.

У тебя монохром в глазах,
Под сидением в «Ладе» - бита…
Но порою полночный страх
Твое сердце сбивает с ритма.

Тот, который про «Для чего?..»,
Шевелящий души осколки.
Ты пытался забыть его,
Но тебя он свербит и колет.

Ты надеялся на «авось»,
Заливал алкоголем раны,
Забивал в свою сущность гвоздь,
Чтоб повеситься над стаканом…

А ответ здесь один – любовь,
Но ты помнишь о ней едва-ли…
У тебя миллион врагов,
И TV во всю стену в зале.


Рецензии