Назидания судьбы

Не миновать в судьбе этапы
Когда нам нужно размышлять
О том что дальше. Миг расплаты
Поможет чётче осознать

Всю глубину того что будет.
Оно несёт нам всем года
Духовных взлётов что разбудят
Тех, кто находится пока

В глубоком сне. Такие грёзы
Не позволяют понимать
Что будет дальше, позже слёзы
Дадут возможность испытать

Что упустил. Заставят думать
О том что завтра принесёт
В своей расплате, чтоб работать
Встречая то, что к нам идёт.

Оно настойчиво напомнит
Про те долги, что ты скопил.
Их отдавать придётся, вспомнив:
Ты почему так раньше жил?

Почувствуй то, что точно знает
Твоя душа и в тишине
Услышишь то, что предлагает
Она исправить в естестве.

В мечтах наивно полагаешь:
Что, мол, отдашь ты быстро всё.
И даже то, чего не знаешь…
Оно было тебе дано

Лишь как аванс. Используй это.
Возьми  из светлых чувств аккорд.
И изменись. Посредством света.
Чтоб обозначить так исход

Когда-то принятых решений.
Мы их подчас легко творим
Своею волей, средь сомнений,
Не достигая середин

В их проявлении судьбою
Чтоб стать причиною тогда,
Когда  приходим к пониманью   
Пришедших следствий - как кнута.

Себе их в жизни не желая,
Убрав тяжёлое ярмо,
Душа очистится страдая
Средь неизбежности того

Что к нам идёт как назиданье
Чтобы сберечь среди утех.
Они несут одни страданья…
Ввергая быстро душу в грех.


Рецензии