Бабули

Мужчины обращались грубо
с бабулями преклонных лет,
и применяли душегубы
к ним то топор, то пистолет.

Сначала Герман к старой леди
явился в спальню со стволом.
Картишками негодник бредил,
ему работать было в лом.

Пытал расспросами старушку.
Она молчала, как шпион.
Когда же взял её на мушку,
то бабка впала в вечный сон.

Ну нет бы, обольстил сначала,
тогда б и в картах повезло,
а так бабуля осерчала
и умерла ему назло.

Потом явилась как виденье,
мелькнула тенью у окна,
и он по недоразуменью
попутал карту у сукна.

Итог: ни денег, ни рассудка.
Мораль: бабулек не гневи,
им хочется не смерти жуткой,
а благодати и любви.

В России царской были бабки,
имеющие капитал,
и развести таких на "бабки"
любой мужик тогда мечтал.

Припомнить стоит Родиона,
который раздобыв топор,
переступил черту закона
и совести своей укор.

Бабулю умертвив в два счёта,
богаче Родион не стал,
а ведь и ей была забота
куда важней, чем капитал.

Итог: тюрьма, допрос с пристрастьем,
на репутации пятно.
Мораль: бабло не пахнет счастьем,
не пахнет в принципе оно.

Все думают, убив бабулю,
они богатство обретут,
в итоге получают дулю
и пропуска на Страшный суд.

С бабулей надо осторожно
решать финансовый вопрос.
Не трогай Одуванчик Божий,
не зарабатывай невроз.


Рецензии
Недальновидные мужчины- жениться надо и до смерти залюбить...😂,
Хохочу до слез, надо же какие мысли прибежали, после прочтения.
Классика- это наше все, ее надо регулярно перечитывать, что я давно не делала, бессовестная, с юмором и гениально напомнил Вадим, спасибо. Просто здорово.

Натали Валерия Дорофеева   05.10.2018 11:58     Заявить о нарушении