Памяти моей первой учительнице

                Памяти моей первой учительнице –
                Шишкиной Евдокии  Ивановне, шк 63
                п. Москва, Орск, посвящаю.

Я помню в школе первый час
Звонок раздался, дети встали
Учитель вышел, детвора
Учебник первый в сумки склали
А я подумал: Вот и всё
Пора домой и я собрался
Портфель свой взял, вышел во двор
И тут немного растерялся
Без ничего ученики
Кто чем в то время занимался –
Кто бегал, в лянгу кто играл
И я немного задержался.
Я до ворот уже дошёл
И тут звонок опять раздался
Назад бегут ученики
И я не веря, возвращался.
Зашёл в свой класс, там все стоят
У парты встал, в груди досада
Так восемь лет сюда ходил,
Не сомневаясь, что так надо
А мне сейчас порядком лет,
Но иногда я вспоминаю
Её и голос и лицо
И Имя я не забываю!


Рецензии