О разводе строка

Мне стало все ясно пришли времена,
что я не служанка, уже не жена.
Не понял моих намерений пока
на стол не легла о разводе строка.
Я тенью прошла, чуть ресницы подняв,
рукою махнула, быть знаком устав.
Пустила в раструбы раздумий твоих
холодный разрыв ощущений своих.
В ледышке сознания ясно - развод.
По телу мурашек прокатится взвод.
Но кем я была для тебя, не узнать…
и больше ни кем для тебя мне не стать.
Мне тенью положено в вечности быть.
С фантомом твоим на земле этой жить.
Мне жаль, что убил ты любовь и меня.
В душевных порывах реальность браня.
Мне жаль твою слабую душу и дух,
твой избирательный худенький слух.
Мне жаль, но событиям я не судья
ты в мутном угаре не видел меня.
Ты не разглядел и не понял, что я
служила тебе, как рабыня твоя.


Рецензии
По жизни мы - бабы, прислуги, рабыни,
Подумайте, сделайте вывод отныне,
Мужчина пришёл - телевизор, диван,
А мы перед ними, детьми - ураган!

И всё, и везде надо успеть, а в итоге: "А что ты делала?!" - вечное недовольство. Вам всех жизненных благ и вдохновения. С теплом.

Лидия Пичерская   05.10.2018 10:21     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо за поддержку.:-))

Светлана Кондрашева   05.10.2018 20:19   Заявить о нарушении