Икар

Потеряв одно крыло,
Пал в измятую постель.
Отболело и прошло.
Жизнь такая канитель.
Чистый пруд зарос дерьмом,
Выше крыши камыши.
Что положено поем,
И совсем не для души.
Некрасивые слова
На скукоженный мотив.
За решеткою права
И надсмотрщик ретив.
Над полями воронье,
Солнце - редкий визави.
У штурвала дурачье,
Их пропеллеры в крови.
И летят Икары вниз,
Недопоняв, недопев,
Разбиваясь о карниз
Страх неволи одолев...


Рецензии