Мой. Человек в плаще...

Мой Человек в плаще... в который раз...
проходит мимо говорящим мимом.
И глаз его печальных пантомима
в моих рождает чувственный экстаз.

Мой. Человек. /Из зазеркалья бара
Мане подмигивает...*/ — Помнишь сон?
Сто тысяч лет назад ты был влюблен.
И я тебя сто тысяч лет искала.

Ничто не изменилось: цедит свет
колпак фонарный и витиевато
заснеживает в вальсе хлопья ваты...
И мы — везде. Мы — здесь. Нас просто нет.

Что знаешь ты о нас, старик-фонарь? —
/Ты так давно за нами наблюдаешь.../
Ты улыбаешься и снег качаешь...
Мы по следам бредём. В метель... В январь...

Лишь ветер у виска, как метроном:
"Тик-так, подружка, — шевели ногами..."
Всё это было. Так давно... — Не с нами.
Я. Человек в плаще. — Наш давний сон...

15 ноября 2015
Ю.Королева


Рецензии