Вши

Ты себя создаёшь сам
Из того, что приносишь в жизнь:
Снова кружка, тетрадь - хлам.
Ну, попробуй в себе разберись.

Найти слово, людей, смысл
Нестерпимо желаешь сейчас
В этих залежах компромиссов,
Что сидят в голове поверх баз.

Что сидят в голове сверх основ
И порой вытесняют мораль.
В этой груде вранья, стопке дров
В этих кучах, закрывших даль.

Мало правды там, мало лжи,
Пустота лишь в обличье вещей.
Ты подумай: а нужно ли "вши"
Запускать в генератор идей?

29 авг 2017


Рецензии