Лик

Мимо дома счастье проносили,
Предлагая оптом и в развес,
Смех и радость бонусом дарили.
Чувства раздавал святой балбес.
Весь в рубцах ,в разорванной хламиде,
Босоног ,без шапки, но с крестом.
Люди стороною обходили ,
Осеняя странника перстом.
Ну а он блаженен был и весел,
Приставал ,пихая в нос мешок.
Там лежало много добрых песен
И огромный праздничный пирог.
Он невнятно выл:берите ,ешьте
За спасибо ,даром,просто так!
Мало если вам, еще отрежьте...
А народ смеялся: вот дурак.
Недоверчиво шипели в спину,
Исподлобья видели подвох,
Эру благодати отодвинув,
Не поняв, что нищий - это Бог....


Рецензии