Столице

Посреди простуженной столицы,
Я иду, дорог не различая,
Разделяя город на частицы,
Суету московскую встречая.
Посреди промокших тротуаров,
В суете обыденных событий,
Я любуюсь красотой бульваров,
Наблюдая тысячи открытий.
Мы не часто видимся с тобою -
Я дитя провинции "замкадной",
Всё равно мы связаны судьбою,
Иногда, пускай, не очень складной.
Серым днём меня не напугаешь,
Многое, поверь мне, повидала,
Ты со мной, как будто бы играешь,
Но характер мой не угадала.
Ты сегодня плачешь, как обычно,
В октябре с тобою так бывает,
Всё равно ты выглядишь отлично,
Осень просто душу раскрывает.
Я в кафешке маленькой, случайной,
Выпью кофе, а быть может, чая,
По твоей судьбе необычайной
Пробегусь, проблем не замечая.
Изменяя образы и маски
Вечер в окнах зажигает свечи,
Серый день меняет свои краски...
Скоро в путь, пора, до скорой встречи.
05.10.2018


Рецензии