Мания величия...

Мне говорят:
"Не по рАнжиру ты", --
аттестат возвращая о зрелости...
Плюю в дипломированные рты
троичной
        системы
              ценностей.
Вышью на лбу:
"Не влезай -- убьёт!"
Дробь
    барабанную
             слушайте! --
Это коней моих огненный взвод
копытами рвёт беруши вам.
Тряситесь
        под натиском
                децибел:
от колоратура* -- до баса профундо*.
Моей тесситуры* -- сквозной беспредел...
Хочется  рiano*. 
Forte* -- паскудно.
Сяду на лавке... чеширским котом,
улыбку
     обоймою
           выдавлю:
"Не по ранжИру мы, котик,
пойдём --
зеркало им выдраим."
_________________________________
*Тесситура -  ряд тонов в диапазоне голоса
*coloratura - виртуозные пассажи в пении (чаще у сопрано)
*basso profondo - глубокий бас
*Рiano - тихо
*Forte - громко

28.10.2015

*****************************************************
ПАРОДИЯ на этот стих от Ecce-cor-meum

Перфоратурное сопрано

Я всегда выражаюсь матерно,
как фабричный поддатый слесарь.
Аттестат, говорите? Нате вам!
Отвалите! Идите лесом!

Что за взгляды такие узкие?
Дайте мне перфоратор, что ли...
Я такую устрою музыку,
что обвалятся антресоли.

Тесситуры взлетят сопранами
и взорвутся к чертям беруши.
До свидания, барабанные
перепонки! Прощайте, уши!

Дрели мира зальются трелями:
хочешь - piano, а хочешь - трезво.
Так и ангелы в детстве пели мне,
говорили: "Живи полезно!

Ты ж поэт. Музыкант. Не увалень.
За искусство, в натуре, ратуй!"
А меня в полотёры сунули...
Лучше сразу бы...в перфораторы.

*****************************************************
ОТВЕТ НА ПАРОДИЮ.

ЧеЧё?точное

Отзвенели фанфары бравые.
Штукатурка со стен осыпалась.
Те, что левые -- вечно правые.
Суну дулю им. -- Нате -- выкуси.

Не по нраву  перфоманс-трели вам?
Дырку хочете в лоб зачётную?
Перепончато-лотерейную
отчебучу пургу чечёткою.

Мне -- что сеном, а что соломкою
не шагается в такт с придурками.
Воротник белоокий комкаю.
Степ не в теме? -- Могу мазуркою.

Я отбойно проедусь лобзиком
по чубам на блц-криг закрученным.
Пусть присядут на лавке козликом...
А по-тихому... было б лучше бы.
..

Ю.Королева


Рецензии