Стрекоза

Просто осень гуляет по склону.
Ветер шумно срывает листву.
Я не ставлю любимой препону,
Дни осенние в мыслях сочту.
Маскарад над рекой и туманы.
Домовитую стражу тепла
Охраняю секретом нирваны.
Утащу за порог вдаль от зла.
И букет из ромашек последних,
Рвать не буду, смотрю им в глаза.
От участия в сумерках нежных
Представляется мне стрекоза.
Что летит над цветами, из лета
Выбирая счастливые дни.
Прогорела над полем комета,
След остался у самой земли.
Осень просто гуляет с собою,
Иногда в лес уводит меня.
Что увижу я там, то открою.
Из-под ног прошуршала змея...


Рецензии