Расцветай страна

Расцветает  родной,
Белорусский наш край.
Буйным цветом пестреют луга.
Над полями разносится
Крик птичьих стай.
И цветут быстрых рек берега.

В ярких красках встают
Серых стен города,
Расширяя всех улиц простор.
Чтобы тешили глаз,
Заключив навсегда,
Наших дней драгоценный узор.

Глубина чистых вод
Нарачанских озёр,
Где расходится устье реки.
Там зовут, круглый год,
Наших здравниц приход
И кристальной воды родники.

Не калийная соль,
Не просторы Двины,
Не Белазовский автозавод,
А считается главным
Богатством страны -
Её честный и добрый народ.

Не согнуть, не сломить.
Ни за деньги купить!
Вольной волей привык дорожить.
Чтобы хлеба и соль
У других не просить,
В мирной дружбе с соседями жить.

Расцветай же страна
В своих думах вольна,
Береги родных пашен покой.
Чтоб не дым, не дурман,
Только легкий туман
Расстилался над мирной страной.

 


Рецензии