Городские цветы

Городских цветов букеты
Что в витрине за окошком
Вспоминаю вид печальный
Пожалею их немножко
Но раскупят и раздарят
К торжеству или на свадьбу
Чтоб поздравить юбиляров
Иль любимым на забаву
А затем цветы расставят
В вазы разного сословья
Чтобы радовали прочих
Среди праздного застолья
Но цветы ещё не зная
Горделиво держат спину
Что налив воды забудут
А потом в корзину кинут
Целлофан, как саван белый
Их накроет мятым телом
Очень жаль, но так бывает
Им век короткий выпадает.


Рецензии