Плаха

Душа моя сегодня... отлетела.
А кто я без души?
-
Пустое тело
цепляется за меркнущую быль.
Мне -  всё равно. 
Я пустота.
Я пыль.
Я мотылёк,
дрожащий над свечою. 
Я ничего в глазах твоих не стою.
Лишь саркофаг отныне впору мне:
две тени страстно пишут на стене
агонию любви...
В припадке страха
язык огня облизывает плаху.
Горю.
И замерзаю без души.
Не отогреть уже.
Не потушить.
..
02.11.2015
Ю.Королева


Рецензии