Жалеть себя...

Жалеть себя - какое унижение!
Убоги те, кто сам себя жалел.
И оказаться в этом положении
Он в жизни никогда б не захотел.

Жалеть себя - своей признанье слабости,
Бессилие, банкротство по долгам,
А он такого повода для радости
И в мыслях дать не мог своим врагам.

Из года в год терпеть свои мучения,
Привычно на костре вины гореть..
Он никогда не даст себе прощения
И не позволит сам себя жалеть.


Рецензии