Вроде, и не было

Холодно. Пасмурно. Сердце, продрогшее, вздрогнуло.
Лето нездешнее выкрал промозглый туман.
Милая девочка — в огненно-рыжие локоны
прядками проседи дерзко прокралась зима.

За горизонтами вёсен дороги нехожены.
Соком берёзовым мнится осенняя хмарь.
Женщина-девочка не по сезону восторженно-
солнечно сходит по трапу иллюзий с ума.

Кружево листьев и птиц. — Чемоданы уложены.
Знаки зовущей весны на тетрадных полях...
Перемежаясь, в букетах зонтов исчезают прохожие,
липнет усмешками снега распухшая хлябь.

Скованы ветры молчанием. Даль запорошена.
Тает снежинкой, колышется жизнь-лепесток.
Вроде, и не было. Памяти мелкое крошево
белая скатерть зимы собирает на стол.

16.12.2015
Ю.Королева


Рецензии