Увы!

НЕ ХОЧЕТ МИР
С СВОИМИ РАССТАВАТЬСЯ
АТАВИЗМАМИ1

       "Человечество – большая семья,
        но мы в ней, как правило,
        пасынки и падчерицы…".
 
                Спорт МЭН,"Большая семья",
                http://www.stihi.ru/2018/10/04/5123


        "Человечество - не семья, а поколения одновременно живущих на Земле
        индивидуумов, у каждого из которых есть свои шкурные интересы,
        совокупность которых определяет их отношение ко всем прочим своим
        соземлянам-современникам, на которых им вместе с интересами тех
        глубоко наплевать, если нельзя из них извлечь какую-нибудь пользу или
        использовать для той же цели возможность объединения с ними усилий в
        рамках временного или постоянного взаимодействия" .
               
                Лев ПОСТОЛОВ,
                Рецензия на "Большая семья", - Спорт МЭН,
                http://www.stihi.ru/2018/10/04/5123      
       
        "А как бы было здорово!...".

                Спорт МЭН,Замечание-ответ на приведенную выше
                Рецензию.
 

Увы! -
Что есть, -
То есть.
И ничего другого
Не дано. -
Законами своими
Мир живет
И атавизмы все свои
Упорно бережёт:
Разрозненность
И эгоизм людей,
Вражду непреходящую
Народов
И войну
Одних против других ли,
Всех ли против всех
И одного, - порою, -
Против всех. -
Увы!..

        4 октября 2018-го года.
.


Рецензии