Вдруг мир стал тесен

Вдруг мир стал тесен.
Оказался сам себе чужим.
Исчезли звуки песен,
а вокруг  сплошь дым.

Всё совсем не так, как прежде.
Вишневого нет сада,
нет уюта домашнего тепла,
у дома сломана ограда,
а луна за тучу уплыла.

И будто в яви видел,
нечто огромное несется,
с корнями дерево в руке,
на нем гроздь мертвых тел.
И не вода,
а кровь струится в роднике.
И с весами ангел у входа!

5.10.18.


      


Рецензии