Неравноценность дней весома...

Неравноценность дней весома:
Один - пустой, другой - богат!
К богатству, роскоши влекомы?
Таких, ведь, много в мире? Ряд!
Богаты зеленью, плодами,
Запасом рыбным пресных вод!
Бедны? Чем бЕдны россияне:
Обильной жадностью-то! Вот!
И не понять врагам России
(Не только там-то, здесь живут),
Что здесь глаза и воды - сине,
А руки нас - ружьё сожмут!..

Пусть взгляд наш нежный не обманет:
С друзьями нам такими быть!
А коль беда и к нам пристанет,
Её отбить! Всё позабыть:
Все распри-мелочи по дому,
Чтоб обороне не мешать!
Врагу (не по добру-здорово) -
В чём есть придётся уползать!
И дней уйдёт неравнодушье:
Ведь, каждый будет на весу!..
Будь каждый день - во всеоружьи!
Скажи событьям: "Я иду!"...

04.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии