Бабочки

Электричество боли бьет беспощадно,
Ужасно трудно дышать.
По щекам течет тушь. Да ну её, ладно!
Умыться б, да срочно поспать.
_
Бесполезно ловлю свой сон руками,
Пытаюсь не думать, не ждать.
Но мысли клубятся во мне кругами,
Хотят все внутри разорвать.
_
В ночной пустоте ищу утешения,
Глотаю дым сигарет.
Еде две секунды, еще мгновение
И пытки как будто бы нет.
_
Напряжение в сердце дает разряды,
И в мыслях я рядом с тобой.
Опять все с начала! Прошу, не надо,
Мне нужно остаться одной!
_
В груди снова бабочки запорхали,
Давно я забыла про них;
В далеком детстве они прилетали,
Будили чувства и стих.
_
Вздохнуть тяжело, со мной только вечность
И ночь без покоя и сна.
Любовь это? Или просто беспечность?
Мрак. Тишина. Я одна...
__________
11.05.2006
Екатерина Головина


Рецензии