Не спешу называть по имени

Не спешу назвать по имени,
Просто все соберу приметы.
Отшумело грозами - ливнями
Золотое, родное лето.

Убежало по всем дорожкам,
Что вели нас к реке босыми.
Потемнели тропинки- стёжки,
Там гуляют дожди косые.

Облетели цветы... завяли,
Отшумели листвой дубравы.
Покосили, в стога подняли
Луговые, цветные травы.

Не спешу называть по имени,
Среди голых ветвей просинь.
Как Рыжуха с налитым выменем,
Завернула на двор осень.


Рецензии