***

                КЛЮЧИК

Струись, струись, при зное подходящий,
смотри, смотри на тропочку из чащи.
Не жди, не жди, к тебе не выйдут оба.,
лишь только он, с любовью не до гроба.

 *  *  *

Там я по-разному любил
холодных и в любви могучих.
Здесь раздеваю, как дебил,
глазами. Чем пышней, тем лучше.

 *  *  *

Ты помнишь те качели в день погожий??
потом, обнявшись, шли мы кой-куда.
А на качели маятник похожий,
стоит на месте, лишь: туда-сюда.            


 *  *  *

Ход размышлений и глубок, и густ,
спасибо, верный спутник унитаз.
О, энное число любимых уст!
Все улыбнитесь – помню только вас!

  *  *  *

ДРУГИЕ СЛОВА НА ДЕТСКУЮ
              ПЕСЕНКУ

Цып, цып, мои стишата,
Цып – цып - цып, мои котята,
будьте ласковыми строчки,
мои будущие дочки.

 *  *  *

Иду, все темнее кажется
воздух передо мной.
Не знаю, когда окажется
пропасть та под ногой.

               
 *  *  *

ВРОДЕ ЭПИТАФИИ

Часто лгал, чтоб чего-то добиться
и не раз я любил, не любя.
Успокой меня, райская птица,
если в Небе я встречу тебя.

 *  *  *

Я давно из пеленок,
славно нянчила мать.
Жаль, простым как ребенок
пожилому не стать!

 *  *  *

Был взгляд твой от экстаза
хоть дикий, но прямой.
Теперь он стал размазан,
как грязь по мостовой.

               
     ОДИНОКАЯ

Тепло, уютно, чистота,
все есть, не голодно.
Дрожат мечта и красота,
как будто холодно.

 *  *  *

Дат ты умна, а не невежда,
любовь – не сказки братьев Грим,
сначала выйди из одежды,
ну, а потом поговорим.

 *  *  *

Он из села добрался до столицы,
красиво там, но шум и гам окрест,
и будто сердце перестало биться,
он будто умер без родимых мест.

               
 *  *  *

Лето. Кончились дни ненастные,
пробудился во мне поэт:
«Будьте счастливы, все несчастные!
А счастливые? Да их нет!

 *  *  *

Душа стиха чувствительна, тиха,
ты не читай свое стихотворенье,
ведь голос губит существо стиха,
как бабочку прикосновенье.

 *  *  *
Теперь пример для разных я,
Закат…А что тогда?
Заря такая красная,
как щеки от стыда.

 *  *  *
Привычно утро раннее
с не крымским ветерком,
а ночь была желаннее
за книгой и стихом.

             


Рецензии