Осень - славная портниха

Выкроила осень – славная портниха
Из простого ситца, шёлка лоскутки,
А помощник – ветер закружил их лихо,
Сам сложил узоры тут же мастерски.

Красная рябина в зелени сирени,
Золото берёзы в солнечных лучах,
Оголённых веток тёмные мишени,
Факелы из клёна рдеют во дворах.

Осень наряжает – славная портниха,
Платья золотистые вечерами шьёт.
Белая берёза кажется франтихой,
Лебединым пухом ветки подобьёт.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   08.05.2021 13:38     Заявить о нарушении