Над Монмартром Белая Лебедь...

   фото личное

Белой Лебедью в небо вознесся,
На зелёном холме Сакре-Кёр,
Базили'кой Монмартра зовётся,
Утончённо, изящно сложён

Путь к нему и тяжёл, и тернистен,
Ведь, ступенек, поболее ста,
Но мани'т он к себе акафи'стом
И иконой в Соборе - Христа*

Ко Святому Причастью шагаю,
Игнорируя фуникулер*,
Через множество дивнейших статуй,
И костров, что из све'чей зажжён

Звук хорала католика слышу,
А Спаситель мой...рядом стоит,
Пожеланье мое он запишет
И страницу перстом осенит

Своды Храма красою блистают-
Птицей, вверх, воспаряет душа,
Восхищением, здесь, обретаясь,
Я на "выход" иду, не спеша...

Сердце Франции, зодчества гордость,
И пред миром высокий престиж-
Но последним аккордом Собора,
Перед взором прекрасный Париж...

* В Базилике есть икона Христа, потрясающе...
* Фуникулер - под'емник
* Перед изваяниями святых горят  тысячи свечей
 - потрясающе...
* Для многочисленных гостей Церкви  есть огромная
  Памятная Красная  Книга, где каждый желающий
  напишет свое загаданное здесь желание и оставит  автограф...
оставила...
* С холма, на котором расположен Монмартр как
  на ладони виден Париж... и тоже потрясающе...



Париж, Монмартр,
24 сентября 2018 г.


Рецензии
Вы, счастливая!!! Побывали в Париже. Любовались этим прекрасным городом, воспетый многими поэтами. Видели икону Исусса Хреста!
Очень красиво написано. Такое впечатление, будто и я побывала в Париже и в Базилике. Спасибо Вам!!! Лида

Лидия Шевелева 2   09.10.2018 06:47     Заявить о нарушении
Вы великодушны!
За что низкий Вам поклон!
С уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   09.10.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.